最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

附属口腔医院组织抗击新冠肺炎医疗救治后备队员专项培训
作者:​ 文/巫琰结 图/邓婕   2020-02-19 14:22:52   来源:附属口腔医院     点击:

 

为深入贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实省卫生健康委关于疫情防控医务人员储备的指示要求,西南医科大学附属口腔医院紧急组建抗击新冠肺炎医疗救治后备队,213日起,采用网络教学与技能实操结合、线上自学和指导帮学互补的模式,对后备队64名志愿医务人员开展集中培训,有效提升医疗救治队的能力素质,打造一支可用、可战的医疗救治后备队伍。

培训中,医院院长肖金刚、副院长郭玲、医务科长李兰萍、护理部主任李静言、院感办张钰林、门诊护士长黄小芳担任指导老师,分别就新冠肺炎诊疗方案(试行第五版)、实施细则、预防与控制技术指南、院感防控、个人防护及危急重症救治等进行培训和要点解析;同时,对第一批12名后备队员开展防护服穿脱操作培训和急救技能重点培训。

这次特殊模式的学习,全体参培人员高度重视,学习氛围浓烈,效果显著。通过本次培训,凝聚了全院上下众志成城抗击新冠肺炎的力量,进一步提升了后备队阻击疫情的实战能力,增强了大家战胜疫情的信心和决心。

 

 

上一篇:急患儿所急
下一篇:附属口腔医院接受泸州市卫健委卫生监督执法检查

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved