最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

泸州市再添2例患者出院 累计5人出院
作者:文/ 王扬勇、刘长立 图/ 刘豫川   2020-02-19 14:06:56   来源:附属医院     点击:

2月8日2例、2月16日1例新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院后,今(19)日上午10时,泸州再添2例患者治愈出院,至此,西南医科大学附属泸州市传染病医院已累计出院5例新冠肺炎确诊患者,为抗击新冠肺炎阻击战再添战果。

“今天也是特别兴奋和激动,特别感谢医生、护士给予我们的关心和照顾,让我们一天天好转,今天终于出院了!也祝愿病友们早日康复,希望疫情能早日彻底结束。加油!”

得知可以出院了,两位患者十分激动,他们感谢医护人员精心的救治、周到的护理以及无微不至的关心和照顾,特别是每天坚持带领他们康复锻炼,给他们增强信心,让他们知道疫情不是不可战胜的。

据了解,两位患者一男一女,属同姓而不同居住地人士,女性患者陈某(江阳区人)于1月18日与丈夫从湖北襄阳回泸,同乘人员为确诊病例;男性患者陈某(龙马潭区人)于1月22日接触武汉回泸人员,2月2日因出现发热在当地区人民医院就诊。两位患者经检测确认,由西南医科大学附属泸州市传染病医院收治隔离。

患者收入院后,医院组织专家团队进行会诊,全体医护人员认真按照国家下发的新型冠状病毒肺炎诊疗方案的最新标准及要求,对患者给予及时规范的治疗。据悉,2月1日,西南医科大学附属泸州市传染病医院正式挂牌成立,由我院院长杜一华出任党委书记,感染性疾病科主任吴刚担任业务副院长,医院作为主力单位,联合泸州市人民医院、西南医科大学附属中医医院、泸州市中医医院等三家三甲医院开展救治,我院先后派驻涉及重症和呼吸、放射、影像、药学等专业的17名精兵强将进仓,担负起泸州市级新冠肺炎患者救治工作。

西南医科大学附属传染病医院医疗救治组副组长黄富礼介绍:经过精心治疗,两位患者逐渐好转,无咳嗽、咳痰、发热等不适,体温正常,影像学检查显示炎症明显吸收,三次核酸检测阴性,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院的标准,经医疗救治专家联合评估,同意两位患者出院。

出院现场,医护人员为他们献上鲜花:“祝贺你们!”。西南医科大学附属泸州市传染病医院院长卢苇:“祝贺你俩!你们的出院也给奋战在抗击疫情一线的广大医务人员带来了更大的信心和力量!回去以后,要严格执行居家隔离和随访工作,出现任何症状及时和我们医护人员再联系。”

副院长吴刚、谢长友、丁兀峰、胡伟等纷纷送上祝福,并与康复患者及医护人员合影留念。

两位患者在简单的出院仪式后,各自乘上了当地医院救护车,他们多次转身向送行、招手的医护人员鞠躬、挥手。两位患者出院后,需做好居家隔离观察,和家人、外界隔离,戴口罩,不外出。居住地基层医疗卫生机构相关人员将继续进行随访,关注其康复情况。


上一篇:附属口腔医院接受泸州市卫健委卫生监督执法检查
下一篇:她们,践行着南丁格尔的誓言

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved