最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

法学院与泸州市龙马潭区人民法院召开交流合作座谈会
作者:图文:卢玥希   2020-01-07 16:05:05   来源:法学院     点击:

13日下午,法学院与泸州市龙马潭区人民法院在学院会议室举行了交流合作座谈会。泸州市龙马潭区人民法院党组书记、院长彭胜昔,政治处主任唐尼娜,民二庭副庭长刘晓敏,法学院院长罗刚、党总支副书记黄莉、副院长先德奇参加了座谈会。

彭胜昔介绍了泸州市龙马潭区人民法院法庭建制和文化建设等方面的基本情况,并邀请法学院教师到法院参与理论调研,与法院法官、干警联合开展课题研究,在法院管理、案件办理等方面创新性地开展工作。

罗刚介绍了法学院在师资队伍建设、教学科研、人才培养和社会服务等方面的情况,黄莉就两院开展党的建设、示范实习基地打造和学生实习管理等展开了讨论,先德奇就自贸区涉外商事案件合作研究、共建巡回法庭、“案例入库”案源收集等问题与领导进行了讨论与交流。

罗刚针对法学院“走出去战略”“智慧法庭建设”“实习基地建设”“专家资源共享”等问题进行了深入探讨,并对泸州市龙马潭区人民法院在法学院人才培养、师资建设方面给予的支持表示感谢。

此次座谈会为双方未来的事业合作打下了坚实的基础。

 

 

上一篇:我校教师参加“全人类共同价值与跨文化交流”国际学术研讨会
下一篇:陆军军医大学胡志安教授、四川大学齐建国教授来校交流并作学术报告

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved