最新更新:

首页 > 院部动态 > 正文 >

“精准资助 润物有声”——医学影像系党政领导班子走访慰问困难学生家庭
作者:图:胡超 文:曾庆彧   2020-05-20 17:51:51   来源:医学影像系     点击:

 

为更好地关心和帮助家庭经济困难学生,想学生之所想,急学生之所急,515日,医学影像系党总支书记唐光才率党政办主任刘秀、学生科长胡超及党支部委员一行赴自贡市富顺县走访慰问困难学生家庭。

唐光才为学生家庭送去慰问金和口罩,提醒大家做好疫情期间的个人防护。在与家长交谈的过程中,切实了解学生家庭的生活状况,宣传国家及学校的资助政策,勉励学生要正确对待眼前的困难,合理规划大学生活,早日实现自己的目标,争取以优异的成绩回报国家和社会。胡超赞扬了学生在校的优异表现,鼓励学生勇于拼搏,在生活上、学习上遇到困难及时向辅导员反映,院系会努力快速地解决。

学生家长对领导们的慰问深表感动,对实施的资助政策表示感谢。学生表示虽然生活艰苦,但一定会奋发图强,不辜负学校和老师的期望。

坚持开展困难学生家访慰问活动,是医学影像系落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。通过此次走访活动,不仅为家庭经济困难学生送去物质帮助,还给予了精神慰藉和鼓励,加强了院系和困难学生家庭的联系,进一步提高院系精准资助的工作水平。

 

 

 

上一篇:临床医学院举办成长之路大讲堂——“爱是最强抵抗力—心理抗疫”
下一篇:资产经营公司多措并举 助力学校学生返校复课

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved