最新更新:

首页 > 院部动态 > 正文 >

临床医学院举办成长之路大讲堂——“爱是最强抵抗力—心理抗疫”
作者:   2020-05-20 17:53:12   来源:     点击:

 

为帮助学生在疫情期间建立强大的心理防御塔, 518日晚7点,临床医学院心理健康辅导站通过钉钉直播的方式开展了主题为“爱是最强抵抗力——心理抗疫”的成长之路大讲堂专题讲座。本次讲座邀请西南医科大学精神医学教研室主任、西南医科大学附属医院精神科主任刘可智教授作为主讲人,临床医学院全体教师和学生参与了此次讲座。

刘可智教授围绕着“爱”这个主题,分别从“情绪管理、述情、共情、允许、影响”五个方面向大家详细讲述了何为爱的能力以及如何拥有爱的能力;从“肯定的语言、精心的时刻、接受礼物、服务的行动、身体的接触”五个方面向大家阐述何为爱的语言以及如何表达爱的语言。在讲座最后,刘可智与学生进行了积极的交流互动,为同学们答疑解惑。

爱,是亘古不变的主题,是每个人都需要的,它渗透在我们生活的每个角落,从方方面面影响着我们。通过本次讲座同学们更加懂得爱对我们生理和心理的重要性,同时也学会了如何感受到爱以及如何去爱。

上一篇:药学院领导走访慰问返校毕业生
下一篇:“精准资助 润物有声”——医学影像系党政领导班子走访慰问困难学生家庭

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved