最新更新:

首页 > 科学研究 > 正文 >

科研战“疫”,2019级儿科学系本科生发表COVID-19 SCI论文
作者:图文:何双   2020-04-02 16:30:32   来源:儿科学系     点击:

 

战“疫”,是人类与病毒的较量,也是一场科研与时间的赛跑。新冠肺炎疫情发生以来,我校充分发挥多学科优势,集中优势科技资源、专家团队、科研创新平台,全力投入抗击新冠肺炎的科技攻关任务,为疫情防控提供科技支撑。

日前,儿科学系2019级本科学生佘佳桐,在儿科学系刘文君教授指导下以第一作者身份在SCI知名期刊Journal of Medical Virology上发表了题为“COVID-19 epidemic: disease characteristics in children”(DOI:10.1002/jmv.258072019 IF=2.049)的学术论文。该论文于2020327日被Journal of Medical Virology杂志接收,41在线发表。

佘佳桐还以第一作者身份在《热带医学杂志》2020202):153-156发表题为“儿童新型冠状病毒肺炎的流行病学特征与防控措施”论文。两篇论文对儿童COVID-19的防治具有积极意义。

此次本科生发表高质量SCI论文,是学校和儿科学系坚持立德树人,注重本科生科研素质培养,不断提高人才培养质量的重要体现。

 

 

 

上一篇:我校吴剑波教授课题组发现制备增强型间充质干细胞的新方法
下一篇:厅市共建中枢神经系统药物四川省重点实验室落户我校

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved