最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

我院留学生参加本国执业医师考试成绩喜人
作者:杨珍   2011-03-14 14:16:00   来源:国际合作交流处     点击:

近日,从印度医士会和尼泊尔医士会获悉,我院04级、05级印度籍、尼泊尔籍留学生在参加本国执业医师考试中,取得了很好的成绩。其中,93名参加考试的印度籍留学生共有46人通过了考试,通过率为49.5%,远高于印度医士会执业医师考试不到30%的平均通过率。另外,参加考试的16名尼泊尔籍留学生共有12人考试合格,通过率高达85%。

据了解,印度和尼泊尔的执业医师考试(MCI Screening Test)是本国医士会针对在其他国家学习的本国学生设置的执业医师准入考试,完成本科医学理论课学习的本国国籍学生均可申请参加考试。如果留学生已经在国外完成实习阶段的学习,参加此考试并通过者可获得在本国的执业医师资格。如果还未在国外完成实习阶段的学习,则通过此次考试后,医士会将指定学生在本国的医院实习,学生完成实习后亦可直接获得职业医师资格。

我院于2004年开始招收接受学历教育的长期留学生,至今已有5届,共400余人。其中,90名2004级留学生已顺利毕业,2005级留学生也将在今年6月毕业。我院留学生在本国参加执业医师考试并取得喜人成绩,得到了四川省教育厅和泸州市的高度赞扬,我院留学生项目也得到了省市领导的充分肯定。

上一篇:我院选拔产生全国高等医学院校大学生临床技能竞赛参赛选手
下一篇:我院积极备战全国大学生临床技能竞赛

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved