最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

学校与省内共6所高校联合开展高教研究“博观计划”第2期云端培训
作者:文:王茂娟 王婧   2020-06-03 10:15:28   来源:教师发展中心·高教研究所     点击:

为提升学校教师教育研究能力,丰富教育教学理论知识,529日,我校联合西南财经大学、西南交通大学、成都中医药大学、西华大学、西南民族大学,邀请浙江大学盛群力教授,六校联合举办谈学习能力、学习结构与学习方式云端培训,来自六所高校的教师共同参加了本次培训。

盛群力教授紧扣主题、声图并茂地为老师们带来了深入浅出的精彩讲座。就知识学习的重要性进行了阐述,他指出,只有当老师做好聚焦新知识、梳理新知识和联系新旧知识时,学生才会真正实现有意义的学习,并能自主地将知识融会贯通,这也是我们作为教师,希望能够达到的最终目的。盛群力教授还对影响学生学习效果的双向通道原理、容量有限原理和、主动学习原理等作了详细讲解。

直播结束后,教师发展中心主任陈勤组织“卓越教师主动学习班”学员进行在线研讨,学员们纷纷分享自己的心得和反思,认识到主动学习对于学生的重要性,要对学生进行全面的培养和塑造,让学生们更加的自信,更有能力成为新时代的接班人!



 

上一篇:“毛中特”教研室召开中期教学研讨会
下一篇:领航计划之“卓越教师主动学习班”正式开班

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved