最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

领航计划之“卓越教师主动学习班”正式开班
作者:文 王茂娟   2020-05-21 16:56:53   来源:教师发展中心     点击:

 

519日,由教师发展中心组织的领航计划之“卓越教师主动学习班”在德诚楼521会议室举行了开班仪式。副校长何涛出席活动并作开班讲座,相关职能部门负责人、院系代表及主动学习班全体学员参加了本次活动,活动由教师发展中心主任陈勤主持。

开班仪式上,陈勤介绍了组织开展“卓越教师主动学习班”培训活动的目的和意义,总结了前期开展线上热身培训有关情况,并结合自身研究成果,提出了围绕“知识、技能、态度”采取九方面培训举措的理论框架。

随后,“卓越教师主动学习班”学员张洪为、蒋庆胜作为代表进行了发言,学员李春红分享了自己线上培训的心得。来自领航计划之“同辈骨干互助班”的马玲老师分享了骨干班学习的收获。开班仪式上还对线上培训4位“积极主动学员”进行了颁奖。

何涛作开班讲座。她结合自己从教31年的经历,提出对卓越教师的期望:一是要具备高素质、专业化、创新性;二是要有深厚的教育情怀、扎实的专业功底;三是要有勇于创新教学的勇气;四是要有善于综合育人的能力。何涛认为,要成为一名“卓越”教师,一要明确学生培养目标;二要敢为人先、独具创造;三要因材施教,学会与学生相处;四要学会反思,懂得反思。

 


下一篇:再强调 再培训 学校举办返校复课专题培训

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved