最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

“毛中特”教研室召开中期教学研讨会
作者:文:张翔   2020-06-03 15:57:07   来源:     点击:

为响应国家在战疫期间“停课不停教、停课不停学”的号召及持续提高教学质量、增强教学实效,530日上午,“毛中特教研室继4月线上集体备课之后,于马克思主义学院会议室召开中期教学研讨会,会议由教研室主任赵微主持。

教研室专任教师张明初围绕“马克思主义与中国传统精神的契合”发言,引经据典、解读原著,阐明了中国共产党是一个具有高度文化自觉和文化自信的马克思主义政党。全体教师作热烈讨论并发言,一致认为此选题紧扣教材,有温度、有内涵,坚持中国特色社会主义文化发展道路,就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。

赵微作总结发言,推进马克思主义与中国优秀传统文化的融合共生是新时代重要的理论和实践问题,建议将其作为马克思主义中国化命题的拓展内容,引导学生深入领会学习毛中特课程这一不可或缺的重要命题,同时,加强教学研究与科学研究的交互融合,在双向互动中将马克思主义与中国优秀传统文化的契合真正落到实处。


 

上一篇:学校召开“三全育人”工作推进会
下一篇:学校与省内共6所高校联合开展高教研究“博观计划”第2期云端培训

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved