最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

再强调 再培训 学校举办返校复课专题培训
作者:文:苏娜   2020-05-21 16:52:03   来源:学生工作部     点击:

 

为进一步熟悉流程、明确要求,切实做好学生返校报到和复课后的日常管控工作,518日上午,学校在城北校区逸夫图书馆学术报告厅举办学生返校复课第三次专题培训。各院系分管学生工作领导、全体辅导员(含脱产一年从事辅导员工作人员)参加了培训会。会议由学生工作部部长张碧国主持。

学生工作部副部长杨继宏从返校复课相关制度解析入手,就返校报到注意事项、返校报到后的日常管控等方面作了较为详细的讲解和说明,学生工作部副部长谭群英作返校复课数据统计报送培训,明确了统计内容、统计要求和报送形式。

张碧国对第一、第二批本专科学生返校报到和返校后日常管控工作情况进行了简要总结,对下一阶段工作作了安排布置。一要建立四级管理体系,落实班长、室长责任制;二要加强学生教育,引导学生遵守纪律规定,主动参与疫情防控;三要持续关注异常学生并规范处置,克服麻痹大意和厌战情绪。他强调,一要站高看远讲政治,深化对工作意义的认识,增强主动性;二要坚持流程讲规范,要熟悉好流程,执行好异常情况处置规范,;三要按时准确抓统计,做到积极配合、及时精准;四要不计得失讲奉献,要奉献爱心,有吃亏精神;要勇于担当,迎难而上,夺取疫情防控与返校复课双胜利。

 

 

上一篇:领航计划之“卓越教师主动学习班”正式开班
下一篇:倾心准备 落实落细 全力保障学生平安返校复课——学工系统做好学生返校复课工作侧记

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved