最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

临床医学院·附属医院召开学生返校复课专项工作部署会
作者:文/王伊 图/梁婷   2020-05-09 17:08:48   来源:附属医院     点击:

57日下午,临床医学院•附属医院在忠山院区行政楼二会议召开学生返校复课专项工作部署会,附属医院党委书记惠曦,党委副书记、院长杜一华,党委副书记、纪委书记曾宪利,党委副书记、工会主席邓存良,副院长杨宗凯,副院长江涌以及学工部、教务部、研究生部、教培部等相关部门负责人参会,会议由杜一华主持。

会上,邓存良围绕切实落实《西南医科大学学生返校复课工作方案》,做实做细学生返校复课的“防”与“控”两大重要工作进行安排部署。

为确保学生返校复课顺利推进,杜一华提出五点要求:一是开设学生发热门诊绿色通道,及时检测准确诊断;二是积极筹备,保障物资充足;三是对学生组织开展培训,通过培训让他们熟知“传染病法”,掌握新冠肺炎防控知识及流程;四是教师要做好充分教学准备,确保教学质量;五是通过各种途径广泛动员宣传,让学生自觉遵守学校返校复课的有关安排及纪律要求。他强调:医院作为西南医科大学学生人数最多的二级院系,对学生返校复课工作应高度重视,全体教职员工要提高政治站位,积极协调、紧密配合,确保各项工作落实到人、落实到点,做到守土有责、守土尽责。

最后,惠曦强调,为夺取疫情防控和返校复课的“双胜利”,全院上下要高度重视、全力以赴;要密切配合、精准施策;要全程监督、强化监督问责;要信息畅通、统一指挥。

据悉,经过泸州市教育和体育局开学复课检查评估工作组评估验收,泸州市人民政府、四川省教育厅批准,西南医科大学决定从514日起组织学生错时错峰、分批返校。第一批次硕士研究生将于514-15日返校。

 

 

上一篇:学校召开春季学期教学工作例会暨返校复课教学工作布置会
下一篇:基础医学院召开学生返校复课工作布置会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved