最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

学校召开春季学期教学工作例会暨返校复课教学工作布置会
作者:图/文 周虎伟 马永宏   2020-05-11 16:43:26   来源:教务处     点击:

为切实做好学生返校前后教学工作的平稳过渡与无缝衔接,确保教学秩序与教学质量,全面推进和深化教学改革,510日下午,学校组织召开春季学期教学工作例会暨返校复课教学工作布置会。学校副校长何涛,校长办公室、学生工作处、后勤管理处、教学评估中心、现代教育技术中心等部门负责人,教务处全体处科级干部,各二级院系分管教学领导、教务科(科教科)科长等50余人参加了会议。会议由教务处副处长郑小莉主持。

按照省教育厅和学校防控办的相关要求,学校制定了《学生返校复课教学工作总体方案》。会上,教务处处长尹思源围绕该方案,详细安排布置了校本部教学运行及校外理论教学;学籍异动选课、重修、学业帮扶;毕业生工作;教材发放;校历调整;考试考核等相关工作,并通报了本学期线上教学开展情况。

教务处副处长黎靖对教学基地实习生返岗返校相关工作进行了通报。与会人员结合各自实际情况进行了讨论与交流。

何涛总结讲话并强调:一是进一步巩固疫情期间在线教学成果,持续推进线上线下混合式教学,不断改进教学方法,进一步提高教学质量;二是按照“一院一策”的原则,根据教学工作的总体方案,各教学单位制定具体可行的实施细则并执行落实,做好学生返校前后的教学衔接和平稳过渡。三是做好 “三重双全”,即“重”心落在学生安全、“重”大事项及时上报、“重”点对象持续关注,教学与管理“全”流程、“全”方位落实,务必确保学生健康与安全,确保教学秩序与质量。

 

 

上一篇:学校组织开展多项教师培训,保障教学质量
下一篇:临床医学院·附属医院召开学生返校复课专项工作部署会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved