最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

学生工作部召开2019年秋季学期资助工作会
作者:图文/刘露露   2019-09-11 18:05:46   来源:学生工作部     点击:

96日,学生工作部在德诚楼220会议室召开2019年秋季学期资助工作会。学生工作部部长张碧国,各院系学生科长、学工办主任参加了会议。会议由学生资助管理中心主任刘露露主持。

会上,刘露露对参会人员进行了资助政策培训,介绍了新生入学资助、国家生源地助学贷款、国家奖助学金、社会类奖助学金、服兵役国家资助和建档立卡特别资助等高校学生资助政策体系内容,明确了各项政策的重点和注意事项。随后,全体参会人员学习了《西南医科大学家庭经济困难学生认定办法》,并对在实际工作中遇到的问题进行了深入的探讨和交流。

最后,张碧国作了总结。他谈到,各院系要充分认识到做好家庭经济困难学生认定工作的重要意义,学习新办法,将家庭经济困难学生认定工作做实、做细、做牢。同时,要加强对学生的诚信教育、励志教育、感恩教育和社会责任感教育,落实各级责任,严格执行政策,确保客观、公正地完成家庭经济困难学生认定及后续的奖助学金评定工作。

 

 

上一篇:学校开展临床医学专业认证考察点校内预检工作
下一篇:人文与管理学院举行2019级公共管理硕士(MPA)导师培训会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved