最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校召开第五届高校青年教师教学竞赛总结交流会
作者:罗俊梅/文 图/谢明雄 舒伟   2020-07-02 11:29:08   来源:工会     点击:

 

71日,第五届高校青年教师教学竞赛总结交流会在德诚楼521会议室召开。学校主持行政全面工作副校长张春祥,党委副书记、工会主席刘毅,副校长彭钢,副校长何涛出席会议。省级预决赛参赛教师、团队负责人,工会、教学评估中心、现代教育技术中心、教务处、人事处负责人等参加了会议。会议由刘毅主持。

会上,工会副主席陈先红总结汇报了第五届高校青年教师教学竞赛基本情况。本次“青教赛”我校共有15个院系,200余名教师参加了校内选拔赛,5名教师晋级省级预赛,4名教师晋级省级决赛并获佳绩。其中,临床医学院•附属医院教师周杰获医科组一等奖;基础医学院教师曾永秋获医科组三等奖,马克思主义学院教师张作平获思想政治课专项组三等奖,医学信息与工程学院教师邓欢获工科组三等奖。学校获评优秀组织奖,赵琼、邓存良获评优秀指导老师。获奖等级和获奖人数皆创学校在该项赛事中历史新高。

4位参赛教师分别作了交流发言,与会人员就如何进一步做好青教赛工作进行了讨论,提出了意见建议。大家表示,此次青教赛取得良好成绩,主要得益于一是学校高度重视,多举措提供支持保障。二是精心组织,周密安排,分层分级扎实推进竞赛工作:学校精心策划,科学安排;院系精心挑选,团队用心打造;教师奋力拼搏,全身心付出。

学校主持行政全面工作副校长张春祥强调,学校有关部门要按照文件规定,将相关奖励政策尽快落实到位;要进一步抓好教师教学竞赛,促进教师队伍建设。一是学校要高度重视教育教学工作,大力支持鼓励青年教师成长成才。以组织参加青教赛等各类赛事为抓手,激励青年教师积极投身教学工作,以赛促教,努力造就一支高素质、专业化、创新型教师队伍,推动教育教学工作高质量发展。要加大对教学方面的支持和投入,提供组织、政策等各项保障。二是相关部门和院系要履职尽责,不断培养和造就教学名师。以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,探索创新教学和个性特色化教学,推进现代教育技术与教育教学的深度融合,充分发挥教学竞赛在加强师德师风建设、提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养和造就一批教学名师。三是广大青年教师要对标习近平总书记“四有”好教师要求,坚定理想信念、树立创新意识、夯实扎实学识,既做学术研究的“大先生”,又做传道受业的“引路人”,努力将自己培养塑造为名师、大师。

相关链接:

本次“青教赛”由四川省总工会、四川省委教育工委、四川省教育厅主办,电子科技大学承办。自3月中旬启动以来,吸引了全省116所高校12000余名青年教师参赛。比赛分为文科、理科、工科、医科、思想政治课专项等5个组别的比拼,经过预赛、决赛激烈角逐,最终116所院校,281位选手进入省级预赛。36所院校,92位选手晋级省级决赛。

 

 

 

上一篇:72名学子获评2020年春季特殊困难救助金,资助金额20.8万元
下一篇:学校党委开展庆祝建党99周年走访慰问老党员活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved