最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

72名学子获评2020年春季特殊困难救助金,资助金额20.8万元
作者:图文:刘露露/胡艳秋   2020-07-02 17:53:45   来源:学生工作部     点击:

为进一步贯彻落实国家扶贫及资助工作精神,帮助家庭经济特别困难的学生顺利完成学业,71日上午,2020年春季特殊困难救助金评审工作会在德诚楼512会议室召开。学校主持行政全面工作副校长张春祥、党委副书记刘毅和学生资助工作领导小组其他成员参加了会议。会议由刘毅主持。

会上,学生资助工作领导小组办公室汇报了学校2020年春季特殊困难救助金申报情况。刘毅强调,此次校内特殊困难救助金,一定要以认真负责的态度,按照《西南医科大学学生特殊困难救助金管理办法》规范开展工作。随后,学生资助工作领导小组对此次受助学生名单进行了审议。经现场评审,最终评定了72名学生,资助金额为20.8万元。

张春祥指出,学生资助工作是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关教育公平,必须给予高度重视。特殊困难救助金的评审,一方面要进一步细化评审指标,确保评审过程公平公正,真正帮助到困难学生;另一方面要在资助过程中融入学生诚信教育,增强学生诚信意识,牢固树立守信道德观念。

长期以来,学校坚持向身患重大疾病或遭遇突发事件导致家庭经济特别困难的在校学生提供特殊困难救助金,帮助其度过难关、顺利完成学业。该资助项目在一定程度上缓解了学生的经济困难问题,是学校奖助勤贷补五位一体资助体系的重要组成部分。

 

 

 

上一篇:2020年研招工作圆满结束 研究生招生首次突破1000人
下一篇:学校召开第五届高校青年教师教学竞赛总结交流会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved