最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

我校临床医学等11个学位授权点顺利通过教育部合格评估
作者:文/陈刘流   2020-05-07 09:12:51   来源:     点击:

日前,国务院学位委员会、教育部发布了《关于下达学位授权点合格评估结果及处理意见的通知》(学位〔20207号),公布了2014-2019年学位授权点合格评估结果及处理意见。我校临床医学、中西医结合、药学、基础医学、护理学、中医学、中药学、生理学、口腔临床医学等9个硕士学术学位授权点,临床医学、中医2个硕士专业学位授权点,总共11个硕士学位授权点全部顺利通过合格评估,其中中医硕士专业学位授权点在四川省的抽评中获评优秀,全省仅5个硕士学位授权点获评优秀。

本轮硕士学位授权点合格评估工作于2018年开始启动,学校、研究生院、相关二级院系高度重视、精心准备,制定了评估工作方案,先后召开了多场专题汇报会、校内专家检查会等。学校所有学位授权点顺利通过此次评估,是对我校硕士学位授权点学科建设和研究生培养质量工作的认可,今后学校将继续以评估为抓手,对标建设、以评促建,全面提升我校学科建设水平和研究生培养质量。

 

 

 

 

上一篇:故宫“网红院长”单霁翔做客“忠山大讲堂”,直播谈文化自信
下一篇:我校青年获团中央、团省委、团市委多项表彰

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved