最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

“西南医科大学纪念五四运动101周年暨2019年度团内‘五四创先争优’线上表彰大会”举行
作者:文:王玉 图:两江潮记者团 江凤霞 曲木小洛   2020-05-06 18:10:11   来源:团委     点击:

 

 

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。54日晚7点,西南医科大学校团委在钉钉平台组织举办了“纪念五四运动101周年暨2019年度团内‘五四创先争优’线上表彰大会”活动,激励西南医大学子继承和发扬五四精神,敢于担当、勇于作为。

学校党委书记廖斌、党委副书记刘毅到会指导。廖斌深情寄语广大医大青年,要听从党的号召,争做时代先锋,不负青春韶华,勇担历史责任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和建成特色鲜明的西部高水平医科大学的医大梦的新征程中,书写属于当代青年的绚烂篇章。刘毅宣读了《关于表彰西南医科大学2019年度团内‘五四创先争优’先进集体和个人的决定》。她指出,我校学子要以优秀青年为榜样,不负韶华,勇担责任,争做五四精神的传承者和践行者,新时代的奋进者和开拓者,为实现中国梦奋勇前进。

疫情期间以第一作者身份在国内外发表两篇学术论文(其中SCI收录一篇)的儿科学系2019级学生佘佳桐;曾任我校学生会副主席,四川省“青马工程”大学生骨干培训第一期班优秀学员,现北京大学第一医院在读研究生刘泓金;四川省第一批援助湖北医疗队成员、西南医科大学附属医院呼吸与危重症医学二科护师邱少平;马克思主义学院形势与政策教研室主任、泸州市青年讲师团成员彭鎏佳副教授作为大会特邀优秀青年代表,与同学们分享交流。他们用实际行动告诉广大学子,如何拥有平凡而不平庸的力量,如何让青春在奋斗中闪光,并激励青年学子立鸿鹄志,做奋斗者;怀斗争精神,逢山开路、遇水搭桥。

随后,在校团委书记石惠的带领下,与会人员观看了《后浪》视频。石惠指出,无论何时、处于何地,都要砥砺前行、奋勇拼搏,学习榜样的力量,冲锋在前、理性自信、达观从容,用实际行动刻画出壮丽的青春群像。

同学们纷纷表示,五四精神,传承有我。新时代的中国青年是有远大理想的一代,是有家国情怀的一代,更是堪当大任的一代,我们将勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,奋力走好新时代的长征路,以生生不息之力量传承,以不屈不饶之精神立世。

参加本次活动的还有各院系分管学生工作领导、校团委全体成员、全体分团委书记、团总支书记、青年学生代表。

 

 

 

上一篇:我校青年获团中央、团省委、团市委多项表彰
下一篇:《西南医科大学章程》修订内容核准生效

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved