最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

《西南医科大学章程》修订内容核准生效
作者:   2020-04-30 17:35:40   来源:     点击:

 

428日,四川省教育厅下发《关于同意<西南医科大学章程修正案>的批复》(川教函〔2020187 号)。“批复”指出,经审查,章程修正案符合《中华人民共和国高等教育法》和《高等学校章程制定暂行办法》规定,准予核准。至此,我校新一轮章程修订工作已经完成全部法定程序。

原《西南医科大学章程》是201710月经四川省教育厅核准,伴随我国依法治国的深入实施和高等教育的快速发展,高等教育的外部环境和内部治理均发生了系列变化。为适应新时代高等教育发展的新形势新任务及学校治理的实际情况,经学校党委提议,按照“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的中国特色现代大学制度要求,本次《章程》修订主要对学校办学定位、党委职责、学术机构职责及架构、教职工代表大会职权、财务和资产管理,二级学院职责及治理架构等内容进行了适应性修订。

本次章程修订是学校贯彻落实依法治国、深入推进依法办学治校的重要举措,为学校持续推进“136”发展战略,进一步提升治理水平,实现治理能力现代化提供了强大的制度保障,对学校进一步完善内部治理结构,健全内部管理制度,保障和推进学校内涵式高质量发展具有重要意义。

 


上一篇:“西南医科大学纪念五四运动101周年暨2019年度团内‘五四创先争优’线上表彰大会”举行
下一篇:学校召开第二届教代会暨工代会第一次会议提案交办会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved