最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校召开第二届教代会暨工代会第一次会议提案交办会
作者:罗俊梅/文 图/王友聪   2020-04-30 17:10:23   来源:工会     点击:

429日,第二届教代会暨工代会第一次会议提案交办会在城北校区一会议室召开。学校主持行政全面工作副校长张春祥,党委副书记、工会主席刘毅,提案委员会主任林普、副主任代天祥,工会副主席陈先红,18个承办提案部门负责人参加了会议。会议由刘毅主持。

会上,林普作了提案审查工作报告,对提案征集基本情况、提案审查立案情况进行了说明,并就如何进一步做好提案工作提出了建议。第二届教代会暨工代会第一次会议共征集提案65份,经提案审查委员会全体会议审议,并征求分管校领导意见,将“忠山校区大礼堂改造为学生考研自习中心”等26份予以立案,将“打通大中小,服务高大上”等39份列为意见建议,将“学校加强对省内医院的战略性布局”等6份提议为优秀提案。

参会人员就提案内容、办理意见和建议等进行了交流发言。

张春祥将提案一一交至各承办部门负责人手中,并强调要进一步重视和做好提案工作。一是要提高政治站位,增强责任感和使命感。希望各单位、各部门高度重视,全力做好提案办理工作,切实解决好教职工最关心、最关注的重点问题,不断提升师生员工的幸福感和满意度。二是要认真研究,充分论证,确保办理实效。做到突出问题重点办理、同类问题集中办理、民生问题优先办理。有些问题一时难以解决,或政策限制不能办理的,也要实事求是地向代表解释清楚,不可敷衍搪塞,要让关心热爱学校的职工看到学校的积极回应。三是要明确责任落实,强化督办考核。提案办理工作由分管校领导主要负责,各单位、各部门具体负责,提案委员会协调督办,并将提案办理工作纳入相应考核。切实做到办理责任明确、办理措施明确、办理人员明确、办理时限明确,以确保办理工作层层有人管,提案件件有人抓。四是要注重总结经验,健全办理机制。让好提案成为解决教职工实际问题的有力抓手,成为促进学校改革发展、建设特色鲜明的西部高水平医科大学的“助推器”。

刘毅指出,提案工作是学校教代会工作的重要组成部分,是职工代表有效履行职责、行使民主权利、有序参与学校管理和监督的重要渠道和有效途径。在后续工作中,一要制定相关制度,优化工作流程,增强提案工作规范性。二要开展对职工代表的培训,提高提案书写水平,提升提案质量。三要增强责任意识,进一步抓好提案办理,把提案工作落细落实。

 

 

 

 

上一篇:《西南医科大学章程》修订内容核准生效
下一篇:“战疫有我 医者仁心”主题思政课开讲

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved