最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

我校举行思政课实践教学基地揭牌仪式
作者:图文/颜永容   2019-09-24 18:06:11   来源:马克思主义学院     点击:

921,我校在叙永县石厢子彝族乡红军长征纪念园举行了思政课实践教学基地揭牌仪式。马克思主义学院全体教师、部分学生代表,石厢子彝族乡副乡长罗永盛、红军长征纪念园负责人叶顶文参加了仪式。仪式由马克思主义学院院长李达龙主持。

仪式上,罗永盛与马克思主义学院党总支书记黄晓利共同为实践教学基地揭牌。罗永盛向师生们讲述了中央红军19352月在石厢子召开著名的“鸡鸣三省会议”,完成了长征中的“博古交权”,实现了中国革命史上的重大转折。罗永盛谈到,石厢子有丰富的红色资源,乡党委、乡政府愿意与学校协同育人,共同把石厢子的红色资源运用好、红色基因传承好。

李达龙介绍,建设实践教学基地是新时代加强和改进思政课教学,实现理论性和实践性相统一,把思政小课堂同社会大课堂结合起来的重要举措。红色教育基地把真实的历史事件变成鲜活的教材,使参与者在“故地重游”“情景再现”中实现理论与现实的结合、思想与情感的交流、内容与形式的统一,在所设定的特定历史空间中实现思想的升华和灵魂的碰撞。

随后,全体人员在叶顶文的带领下,参观了“鸡鸣三省”会议陈列馆和“鸡鸣三省”会议旧址。叶顶文结合图文、实物等详细史料,用生动的言语向大家讲述了红军长征在泸州特别是在叙永的惊心动魄的历史。

石厢子彝族乡红军长征纪念园实践教学基地的挂牌,新增了稳定的思政课实践教学场所,整合了社会师资力量,让学校思政课拥有了更加多样的教学形式。根据教学要求和实际情况,学校马克思主义学院也将牵头建设更多类型的思政课实践教学基地。

 

 

 

上一篇:我校司法鉴定中心通过国家级资质认定和实验室认可法医毒物扩项评审
下一篇:学校召开2019级新生“对话学习”专题报告会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved