最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校召开2019级新生“对话学习”专题报告会
作者:文/苏娜 图/谢明雄   2019-09-24 18:03:19   来源:     点击:

为帮助新生尽快适应大学学习,明确大学目标,920日晚,学校党委常委、副校长何涛在城北校区奥体中心主体育场为3200余名新生作了题为“对话同学,对话学习”的专题报告会。报告会由学生工作部部长张碧国主持。

报告会上,何涛介绍了古今中外大学的起源和发展,并对全体新生提出三点希望,一是获得思想的力量;二是获得做人的本领、做事的本领;三是获得科学的支柱、人文的支柱。同时,何涛还提出三点要求:一是立足德行塑造,提升综合素质;二是学会自主学习,提升综合能力;三是制定合理的目标,积跬步以至千里。最后,何涛寄语全体新生“学有所得,学有所成,怀仁爱济世之心,成国家栋梁之才!”

 

 

 

上一篇:我校举行思政课实践教学基地揭牌仪式
下一篇:学校召开内部控制委员会工作会议

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved