最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

附属医院精神科主任刘可智家庭获评2019年度全国最美家庭
作者:文/黄黎 图/刘可智   2019-05-23 16:43:17   来源:附属医院     点击:

近日,全国妇联在京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会。会议揭晓了999户全国最美家庭,附属医院精神科主任刘可智的家庭就是其中一户。

奋斗之美

一对来自山东青岛的博士夫妻,一个尊老爱幼、崇德尚礼、温馨和谐的典型家庭,男女主人分别是西南医科大学附属医院精神科主任刘可智与老年病科副主任梁雪梅,夫妻敬业爱岗、无私奉献,儿子孝顺礼貌、阳光健康。刘可智和梁雪梅,这对博士夫妻,七年前,他们作为西南医科大学引进的专家,举家来到泸州,扎根在西南地区的这个小城市,并肩作战于医疗卫生领域。工作中,他们刻苦钻研业务、齐心协力,将目前国内外前沿领先的精神心理治疗理念和模式引入临床,用精湛的技艺服务病人,赢得了大家交口称赞和广泛认可。目前,在他们的带领下,各自所在科室呈现出人才济济、欣欣向荣的良好发展势头。


奉献之美

他们是科室的好领导、病人的好医生、学生的好老师、孩子的好父母,老人的好儿女,身负多重职责的夫妇二人肝胆相照相濡以沫,他们相互支持荣辱与共。累了乏了,有对方一个鼓励的眼神;伤了困了,有彼此一个安慰的拥抱。两位高知博士夫妇就这样夜以继日,以非凡的勇气和担当,以非人的坚定和毅力,牺牲自己、奉献自己、燃烧自己,换来一个科室的蓬勃发展,换来一个集体的欣欣向荣,换来病人的健康,换来一个家庭的蒸蒸日上。


和谐之美

儿子刘子奇,是一名高一在校学生。小小年纪,跟随父母几番辗转,南北迁徙。成长中的少年在长辈的言传身教中,在家庭气氛的长期熏陶浸染下,德智体美全面发展,爱心充溢助人为乐对他来说更是习以为常。在同学和老师眼中,班级文明标兵、学校文明标兵,非他这个“小君子”“小绅士”莫属。

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。在今天这个信息爆炸、物质繁荣的崭新时代,有人说亲情淡了,有人说人心乱了,有人说礼仪文化不重要了。但见过刘可智一家的人,都不知不觉地改变了以往的看法和说法。是的,白天,一家人各自忙碌在自己的岗位上,为自己的而梦想而奋斗,晚上,卸下一天工作、学习的疲惫,回到那个最温暖、最放松的家,一家人谈谈今天的趣事,分享彼此的心情,仿佛又为明天的忙碌注入了慢慢的能量,是的,家永远是你前行的加油站。走进他们一家,你能感受到传统文化在他们家里深根蒂固,文化传承在他们家里水到渠成。他们以孔孟之乡的文明德礼为荣,他们以长江流域的文化习俗为傲。他们是一个个腹有诗书的文化、文明使者,走到哪里,就把文化的种子播散到哪里,就把文明的风气携带到哪里。


上一篇:统一战线“同心”讲坛暨“至善之旅-青春与成长”系列讲座第6讲举行
下一篇:学校召开内控委员会暨第三方建设启动会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved