最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

统一战线“同心”讲坛暨“至善之旅-青春与成长”系列讲座第6讲举行
作者:文/晏莉 许娇 图/李哲   2019-05-27 17:13:59   来源:统战部     点击:

  168D5

5月25日晚7点,由党委统战部和学生工作部联合主办的西南医科大学统一战线“同心”讲坛暨“至善之旅-青春与成长”系列讲座第六讲在城北校区第二学术报告厅举行。本次讲座邀请了市人大代表、农工党支部副主委、附属中医医院副院长刘建教授作题为“心态与成长”的专题讲座。讲座由党委常委、统战部部长柏珂主持。学生工作部部长张碧国、统战科科长晏莉,2017级、2018级各班团支书、校级学生组织代表等近300余人参加了讲座。

 

刘建教授从“心态”着眼,通过众多富含哲理的小故事和经典案例,旁征博引、由浅入深,逐步揭示了心态对成就人生的重要性,不同的人面对相同的境遇,会有不同的心态,从而造就出了不同的人生。他重点讲述了每个人应该具备的“三种积极心态”,即学习心态、感恩心态、合作心态,及如何培养积极心态,即要做到改变态度、学会享受过程、以未来为导向地活在当下。在互动交流环节,同学们踊跃提问,刘建循循善诱、一一作答,并引用2013年习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时的讲话激励广大学子,“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,希望同学们以健康积极的心态面对生活,创造属于自己的精彩人生。

 

整场讲座风趣幽默、轻松活跃、掌声不断,既有理论高度,又直指心灵,同学们表示受益匪浅,收获良多。

上一篇:学校举行首届校园无网络游戏日活动启动仪式
下一篇:附属医院精神科主任刘可智家庭获评2019年度全国最美家庭

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved