最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校召开内控委员会暨第三方建设启动会
作者:   2019-05-23 09:12:52   来源:     点击:

近日,学校在德诚楼621会议室召开内控委员会会议暨第三方建设启动会,学校内控委员会相关成员和参与我校内控建设的致同会计师事务所团队成员参加会议。会议由党委常委、副校长彭钢主持。

 

会上,学校内控委员会办公室成员领学了近年来上级关于行政事业单位内控文件的精神,总结了学校内控建设开展情况和存在的问题,介绍了通过第三方开展内控建设的背景和接下来的工作计划。致同会计师事务所从内部控制建设准备、内部控制现状评估、内部控制设计优化以及内部控制运行维护四个方面介绍了我校内控建设实施方案。与会人员对学校内控建设和评价提出了意见建议。

彭钢在总结讲话中指出,内控建设是学校从严治党、加强党风廉政建设的重要抓手,是现代大学治理体系的重要内容和基石,也是学校现代大学制度建设转型升级的重要举措和自身发展的需求。彭钢要求,一是加强组织领导和统筹协调;二是要协同配合、整体推进;三是要与日常工作相结合,明确责任分工;四是要明确建设的要求和标准,关注管理盲区和风险点。

 

 

上一篇:附属医院精神科主任刘可智家庭获评2019年度全国最美家庭
下一篇:学校召开课程思政工作推进会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved