最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

急诊医生坚守就诊,为您解决牙痛烦恼
作者:​图文/张钰林   2020-02-15 09:57:41   来源:附属口腔医院     点击:

为了保证新型冠状病毒等呼吸道传染病暴发期间口腔诊疗工作的开展,附属口腔医院根据实际情况保留了口腔内科、外科及夜间急诊,以处理口腔急症患者。

2月4日一早,门诊预检分诊台迎来了第一位就诊患者,是一位年轻男性。该患者在4天前右侧后牙就已经出现疼痛,在昨晚疼痛加重,服用药物后也未见缓解,连右侧头面部都伴有疼痛,甚至影响到了进食和睡眠。预检分诊处医务人员随即为他登记信息,询问流行病学史,测量体温。一切符合就诊需求后引导患者挂号就诊。

今天内科是刘勇医生坐诊,患者来到诊室后,护理人员刘丹对其再次进行体温测量并询问病史。刘勇做完初步检查后,发现患者右上后牙有一颗牙齿叩痛明显,并建议患者进行X线片检查。辅助检查完成后,刘勇认真地做出了4套治疗方案,并耐心地一一进行讲解。患者经过慎重考虑后选择了第一套根管治疗的方案,在患者签署知情同意书后,医生开始为患者进行治疗。

整个治疗过程,医务人员严格执行疫情期间防控措施,医护患三方密切配合,以高质量、高水平、高效率完成了诊疗。随后,刘勇还耐心地交待患者诊疗后的一些注意事项及复诊时间,患者疼痛难耐的症状得到了改善,对医务人员连连表示感谢。

疫情发生以来,医院一线医务人员始终坚守岗位,以患者为中心,不懈怠、不放松,为您的口轻疾病把脉问诊。因为,我们一直守护在您身边。


 

上一篇:“新冠”疫情形势严峻,口腔应急坚守初心
下一篇:一路战“疫”,有“你”有“我”

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved