最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

法学院教师参加《法律职业伦理》高级师资研讨培训班
作者:图文:邵帅   2019-12-25 15:48:27   来源:法学院     点击:

日前,我校法学院副教授先德奇、副研究员王贵勤和邵帅博士参加了由“教育部高等学校法学类专业教学指导委员会”主办、全国教师培训基地办公室及广州大学法学院承办的“法律职业伦理高级师资研讨培训班”。

五天的培训紧张而充实,三位老师全程认真学习了由著名专家中国政法大学许身健教授讲授的《法律职业伦理课程建设及教学方法》,由中国政法大学陈宜教授讲授的《律师职业伦理》,由中国人民大学王新清教授讲授的《全面推进依法治国的思想与实践》,由吉林大学刘雪斌副教授讲授的《法律职业伦理的思维方式基础》,以及由中国政法大学王进喜教授讲授的《法律职业伦理教育的必要性及学科群建设》等课程。最后,三位教师顺利结业并加入全国高校法律职业伦理课程联盟。

通过学习,培训教师全面而系统地了解到法律职业伦理课程的发展过程、域内外法律职业伦理教育现状、课程讲授内容与方法特点等,对提升我校法学专业《法律职业伦理》课程教学质量将起到积极的推进作用。

 

 

 

 

 

上一篇:我校法学院与中山大学法学院开展学习交流
下一篇:口腔医学院参加第一届全国口腔医学院校“立德树人”与“三全育人”研讨会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved