最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

我校法学院与中山大学法学院开展学习交流
作者:文:邵帅   2019-12-25 15:50:24   来源:法学院     点击:

 

日前,我校法学院由副院长先德奇带队、科教科王贵勤科长和新进博士邵帅老师一行三人,赴中山大学法学院开展人才培养、学科建设、教学科研等方面的学习调研,并就我校博士招聘相关政策进行宣传。

考察调研组受到了中山大学法学院的热情接待,张亮副院长及最高人民法院国际海事法律研究基地主任郭萍教授等院领导和相关教研室秘书参与了座谈。张亮介绍了中山大学法学院的基本情况和人才培养、教学科研特色与优势。先德奇介绍了我校法学学科专业建设、医法交叉复合型人才培养情况。郭萍就法学院调研问题进行了详细说明和解答,重点分享了中山大学法学院在一带一路、粤港澳大湾区建设以及与域外大学的合作经验。王贵勤就教育教学改革、科研创新与管理等问题进行了交流。邵帅向与会领导和老师宣传了我校博士人才引进政策。此外,双方就共同关心的人才培养方案、行政与教学部门的协调等问题开展了深入交流。

作为国内著名的法学院,中山大学法学院在人才培养、科学研究和社会服务等各方面表现优异,尤其是在教学科研领域的不断创新以及坚持国际化发展视野的理念让我们深受启发。我校法学院立足学校的医学优势,坚持走法学与医学交叉复合的特色发展道路,通过对外交流,吸取优秀办学经验,不断促进学院的快速发展,也希望借助此次交流契机,在未来与中山大学法学院实现更深入的合作与互动。

 

 

 

上一篇:陆军军医大学胡志安教授、四川大学齐建国教授来校交流并作学术报告
下一篇:法学院教师参加《法律职业伦理》高级师资研讨培训班

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved