最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

图书馆赴成都各高校图书馆考察学习
作者:   2019-05-21 23:35:34   来源:     点击:

为学习借鉴兄弟院校图书馆建设发展的成功经验,进一步拓展工作思路,发挥图书馆在推进学校“双一流”建设工作中的积极作用,5月16日-17日,由图书馆馆长王钦、副馆长冯勤、副处级调研员葛海燕带队,图书馆各部室主任、图书馆党员同志参加,共计13人赴四川大学、成都中医药大学、成都医学院等图书馆进行了考察学习。

考察组通过座谈交流、分小组对口交流等形式认真调研了各高校图书馆在文献资源建设、空间建设、阅读推广、学科服务、信息素养教育的开展等情况,就相关问题进行了深入的探讨,并对图书馆建设进行了实地考察。

通过考察学习,大家对高校图书馆的建设有了更深层次的认识,特别是对文献资源建设和图书馆阅读空间建设方面的调研,对图书馆下一步开展二级院系图书资源建设工作和图书馆空间优化布局具有很强的指导意义。图书馆将认真借鉴各所高校图书馆建设的宝贵经验,制定出切实可行的工作方案,扎实有序地推进图书馆各项建设工作。

 

上一篇:西南政法大学侯国跃教授应邀来校讲学
下一篇:我校与电子科技大学交流学习基建管理工作

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved