最新更新:

首页 > 校园文化 > 正文 >

中西医结合学院开展“中医导引术助健康”志愿服务活动
作者:图文:付裕   2020-04-29 17:04:00   来源:中西医结合学院     点击:

疫情就是命令,防控就是责任。在全国人民抗击疫情的关键时刻,西南医科大学立即派出医疗队奔赴湖北,抗击疫情。在抗疫期间,很多身穿防护服的医护人员向新型冠状病毒肺炎患者教授中医养生导引术—太极、五禽戏、八段锦等,帮助患者增强抵抗力,从而战胜新型冠状病毒。

在此背景之下,为积极发挥中医特色优势,中西医结合学院积极策划并组织了“中医导引术助健康”的志愿服务项目活动,由中西医结合学院2017-2019级学生录制展示八段锦整体和分解动作,详细地为群众进行中医导引术的线上教学。中医导引术不仅简单易学,可以有效舒缓不良情绪,而且可以强身健体,增强人的免疫力,在抗击疫情方面有着突出的贡献和作用。

中医养生文化是祖先留给我们的宝贵财富,是中华民族促进健康发展的瑰宝,凝聚着深邃的哲学智慧和实践经验。中西医结合学院此次志愿服务活动的开展旨在将中医养生传统文化进行传承、推广和弘扬,助力全国人民身心的健康发展。

 

 

 

上一篇:法学院法律硕士研究生积极参加新冠肺炎防控志愿活动
下一篇:学校举办“未病先防•杜绝传染”主题漫画设计比赛

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved