最新更新:

首页 > 院部动态 > 正文 >

图书馆举行“智信杯”信息素养挑战赛颁奖仪式
作者:图文:赖秀娟   2020-06-29 11:52:05   来源:图书馆     点击:

624日中午,由西南医科大学图书馆、四川师范大学图书馆、乐山师范学院图书馆主办,北京智信数图科技有限公司协办的“智信杯”信息素养挑战赛颁奖仪式在我校逸夫图书馆信息检索培训室举行。颁奖仪式在西南医科大学图书馆设主会场,四川师范大学图书馆、乐山师范学院图书馆通过腾讯会议在线上设分会场。西南医科大学图书馆馆长王钦、副馆长冯勤、学生工作部副部长杨继宏、四川师范大学图书馆馆长曹成建、副馆长谭英、乐山师范学院图书馆馆长任志萍、图书馆档案馆直属党支部书记张静、北京智信数图科技有限公司销售经理何秦川以及三个高校图书馆的教师代表、学生代表、获奖读者参加了颁奖仪式。颁奖仪式由西南医科大学图书馆读者服务部主任吴强主持。

曹成建致辞,希望图书馆从业人员能在疫情影响下,积极响应教育部和学校“停课不停教、停课不停学”的号召,主动服务,帮助学生提高解决问题的通力。希望主办方进一步完善题库、解决系统技术上的问题,优化学习平台,帮助同学们提高信息素养能力;希望三校继续合作,争取更多学校参与,发挥更大的影响与作用。

四川师范大学图书馆信息素养教研室主任周建芳总结了活动策划与大赛情况,希望通过活动达到以赛促学,以赛促用、以赛促教的目的。

张静公布了获奖名单,对获奖同学表示祝贺。

三个学校的学生代表分别发言,他们表示感谢此次比赛给予相互交流学习的机会,赛后将继续学习,不断提高。乐山师范学院王雪猛老师代表教师发言,他希望同学们熟练掌握信息检索技能,获取前沿专业领域知识,开展科研创新。

冯勤讲话,希望同学们通过信息素养的培养和提升,不断提高获取各种知识的能力。学无止境,相信有付出就有收获。

王钦、杨继宏、冯勤共同为获奖学生颁奖状并合影留念

此次信息检索大赛自报名开始就吸引了众多学生的关注,我校1000余名学生通过智信数图科技平台进行了在线答题,经过初赛、复赛,最终,我校学生获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖42名。

本次大赛的举行,为全校学生深入了解图书馆文献信息资源,提高信息检索技能提供了良好契机,图书馆也将继续创新服务模式,积极开发和宣传文献信息资源,开拓学生信息素养教育新模式。

 

 

 

上一篇:医学检验部开展2020年全国检验青年学术成长论坛选拔赛
下一篇:基础医学院举办2020年第三场研究生SCI论文报告会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved