最新更新:

首页 > 科学研究 > 正文 >

中西医结合学院•附属中医医院实验室获评2018年四川省卫计委甲级医学重点实验室
作者:   2018-09-11 15:14:32   来源:中西医结合学院     点击:

 

近日,四川省卫生和计划生育委员会公布了《2018年四川省医学重点学科(实验室)及重点专科立项建设项目的通知》,我校中西医结合学院·附属中医医院器官纤维化防治实验室获评“甲级重点实验室”

 

 

相关链接:器官纤维化防治实验室简介

器官纤维化防治实验室核心团队由心脑血管专业、肝胆疾病专业以及肾脏疾病专业专家共同组建,目前拥有器官纤维化防治实验室团队人员30人,其中正高职称10人、副高职称7人、中级职称6人,初级职称7人。硕士生导师11人,博士生导师3人。

研究团队以器官纤维化动物模型构建、多器官纤维化形成起始阶段的调控机制、抗纤维化药物开发与干细胞抗纤维化研究为主要研究方向。旨在从微观分子、细胞、整体动物及疾病个体等不同维度深入揭示不同病因所致器官纤维化的发病机制,结合医院在中医中药研究领域的优势,研究器官纤维化的防治,并创新中医药的现代医学研究手段、思路,研发器官纤维化防治中药制剂、中药来源创新药物,以造福广大器官纤维化患者群体,推动四川省乃至国家中医药的传承与创新发展。

 

上一篇:我校教师曾凡才教授在“第六届全国生物化学与分子生物学教学研讨会”上作大会报告
下一篇:我校喜获国家社科基金后期资助项目立项资助

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved