最新更新:

首页 > 科学研究 > 正文 >

我校教师曾凡才教授在“第六届全国生物化学与分子生物学教学研讨会”上作大会报告
作者:   2018-09-13 23:28:43   来源:基础医学院     点击:

日,第六届全国生物化学与分子生物学教学研讨会在福州召开。本次会议由中国生物化学与分子生物学会主办,中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会和福建农林大学生命科学学院承办。有来自北京大学、复旦大学、武汉大学、上海交通大学和西南医科大学等国内综合性大学、医学院校、师范院校、工农林和中医药院校的287位一线教师和教学管理工作者参会。

我校基础医学院生物化学与分子生物学教研室主任和生物化学与分子生物学实验室主任曾凡才教授以《医学生物化学与分子生物学实验教学改革与实践》为题,从课程设计与教学内容 、课程考核方案 、课程改革效果、大学生创新能力训练等四个方面向与会同行介绍了我校自2013年来对生物化学与分子生物学实验教学进行的改革实践。汇报后多位生化同行对该改革项目表现出浓厚的兴趣,并进行了深入的讨论交流。

2013年借我校本科人才培养方案修订之机,基础医学院生物化学与分子生物学教研室和实验室对生物化学与分子生物学课程进行了大幅度的改革,将实验课独立为《生物化学与分子生物学实验技术》课程,并对教学内容和考核方案进行了全新设计,最突出的两大亮点是“口试+操作”的实验考试和讨论课。此改革已稳定运行五年,深得师生们的认可,为提高我校人才培养质量发挥了积极的作用。

上一篇:周翔宇教授课题组在国际知名刊物上发表系列论文
下一篇:中西医结合学院•附属中医医院实验室获评2018年四川省卫计委甲级医学重点实验室

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved