最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

我院荣获第二届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛三等奖
作者:谢晓冬   2011-05-18 15:28:00   来源:教务处     点击:

5月14-15日,第二届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在北京人民医院举行。我院由临床医学专业2006级学生廖婧媛、郭静、温剑、李渊四名队员组成的代表队不畏强手,顽强拼博,经过激烈角逐,最终荣获三等奖,为学校争得了荣誉。

\

\

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛由教育部高等教育司主办,旨在进一步推动临床实践教育改革,全面提高医学生综合素质和人才培养质量。本次竞赛设东北、华北、华东、华中、华南、西南西北6个分赛区和北京总决赛。全国138所开设了本科临床医学专业的院校中,共有127所参加了各区的分区赛。在西南西北分赛区中,我院以总分第二名的优异成绩荣获一等奖并取得了参加总决赛的资格。

\

\

长期以来,我院高度重视临床实习生的理论基础学习和临床技能训练。学院及临床医学院斥巨资建立了先进的临床技能中心。在临床实习期间,附属医院各临床科室高度重视实习生的临床技能操作,尽可能地让实习学生亲自动手操作,并定期组织临床技能培训和考核。在学生毕业前,我院还组织多站式临床技能考核,不断加强医学生的“三基”知识学习和临床技能训练,有效促进了学生理论和实践的有机结合。

上一篇:我院召开研究生中期教学工作检查座谈会
下一篇:学院召开2011年招生工作领导组及招生执法监察工作领导组会议

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved