最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

学院开展非直管附属医院教学检查工作
作者:何红媛   2011-03-23 15:09:00   来源:教务处     点击:

为了解我院非直管附属医院理论课教学、临床实践教学和学生学习生活情况,3月15日-18日,学院教务处派出检查组,对附属绵阳医院(绵阳市第三人民医院)、附属自贡医院(自贡市第四人民医院)和附属宜宾医院(宜宾市第二人民医院)开展教学检查。

检查组通过随机听课、学生评教、学生座谈会、教师座谈会和院校座谈会等形式,了解各非直管附属医院的教学运行情况、教师课堂授课情况、教学档案建立及归档情况、实习技能培训情况。通过检查发现,各医院教学秩序继续保持良好,学生生活条件明显改善,教师教学意识普遍增强,学生动手能力普遍提高,学生总体评价满意率较高。同时,检查组针对发现的问题与医院进行了充分的沟通交流,提出了工作要求和解决的办法。各非直管附属医院纷纷表示,将把教学工作作为医院中心工作之一,不断加强教学管理,改善教学条件,加强师资队伍建设,着力培养学生的实践动手能力。

上一篇:学院召开全国大学生临床技能大赛动员会
下一篇:我院选拔产生全国高等医学院校大学生临床技能竞赛参赛选手

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved