最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

学院召开新学期教学工作例会
作者:程涛   2011-02-28 10:54:00   来源:教务处     点击:

2月24日下午,学院在城北校区逸夫图书馆第五会议室召开了新学期第一次教学工作例会。学生部、后勤管理处、计财处、国资处、采购中心、现代教育技术中心等相关职能部门负责人和各教学院系书记、院长(主任)、主管教学院长、教务科长(办公室主任)以及教务处全体处、科级干部等近60人参加了会议。会议由教务处处长刘克林主持。学院副院长曾晓荣出席会议并作讲话。

会议对新学期开学及近期教学工作作了安排和部署,提出了本期教学工作的思路和要点,强调开学前要做到教学任务落实、教师落实、教学场地落实、教材落实、教学物资落实,确保新学期各项教学工作的平稳顺利。会议同时要求各院系要做好7个方面的工作,一是专业结构与布局的调整,做好开办康复治疗学专业的前期准备;二是人才培养模式的改革,着重培养应用性、复合性和创新性的人才;三是加强教学工作,提高本科教学质量;四是落实好国家级、省级质量工程项目的申报;五是做好参加第二届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛的准备工作;六是建立健全教学质量保障体系;七是加强管理干部能力的培训。

曾晓荣副院长作了总结讲话,他简要总结了去年学院教学工作呈现的十个新亮点:发展理念有新增强、教师能力有新提高、质量工程有新突破、推进改革有新举措、教学研究有新进展、教学督导有新拓展、教学成果有新成就、专业建设有新局面、实践教学有新篇章、教学管理有新成效。同时,面对我国高等教育,特别是高等医学教育的新形势、新要求、新机遇,曾晓荣副院长提出了今年学院教学工作的思路是,并强调,做好今年教学工作,需从十四个方面下功夫:一是要抓教学中心地位,在认识上下功夫;二是要抓教学观念转变,在学习上下功夫;三是要抓教学建设,在落实上下功夫;四是要抓教学质量,在深化改革上下功夫;五是要抓专业建设,在培养目标、培养方案、知识结构上下功夫;六是要抓队伍建设,在优质教学活动的开展上下功夫;七是要抓课程体系优化,在教学内容上下功夫;八是要抓课堂教学,在知识传授有效性上下功夫;九是要抓实践教学,在提高学生创新能力上下功夫;十是抓学习评价,在考试改革上下功夫;十一是抓特色打造,在差异发展上下功夫;十二是抓教学研究,在涉及教学质量关键上下功夫;十三是抓教学管理,在精细规范上下功夫;十四是抓评估准备,在收集信息、了解行情上下功夫。

曾晓荣副院长希望二级院系在新的一年里,要坚定信心,狠抓落实,把工作重点放在提高教育教学质量上,为学院的教育教学事业多给力,努力开创学院教学工作新局面。

上一篇:现代教育技术中心利用假期做好检修和服务工作
下一篇:我院新学期教学运行平稳有序 开局良好

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved