最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

学院党政领导赴基地医院开展看望慰问活动
作者:娄坤   2011-01-26 21:25:00   来源:新闻中心办公室     点击:

2011年1月中旬,学院党政领导马跃荣、刘广益、刘毅、曾晓荣、廖斌、邬丽莎、樊均明、蓝顺清分别率领党办、院办、组织部、学生工作部、人事处、教务处、研究生处、科研处、基础医学院、临床医学院、中西医结合学院、口腔医学院、医学影像系等部门负责人,奔赴成都、绵阳、重庆等省内外19个市州的46所基地医院开展2010-2011年度实习教学工作检查,并为假期中坚持在临床实践学习中的我院学生带去学院的亲切慰问和新年的良好祝福。

在检查走访中,学院党政领导通过与基地医院领导举行座谈,听取了各基地医院关于实习教学运行、临床基本技能培训、实践教学后勤保障等方面的情况汇报,肯定了各基地医院在2010年里所做出的工作和取得的成绩;通过召开实习生座谈会,详细地了解了我院学生在工作、学习和生活的情况,并向同学们带去了学院的亲切慰问和殷切希望;通过走访临床科室,实地查看各基地医院的医疗、教学条件,向广大带教老师和医护人员表达了衷心的感谢和新年祝福。

检查中发现,各基地医院进一步加强了临床教学管理和教学质量提高,积极配合学院开展临床实践教学改革和创新,重视实习学生在医患沟通、职业道德和人文素养等方面的提高。各基地医院也普遍反映我院实习学生在临床工作中积极主动,深受带教教师欢迎,能够自觉执行医院的各项规章制度,勤思、好问,适应力强,能够较好地利用医院提供的各种教学资源主动努力刻苦学习。同时,各基地医院也纷纷表示希望能够和学院进一步加强在临床教学、研究生培养、科研合作和学术交流等方面的交流与合作。

上一篇:我院举行新学期升国旗仪式
下一篇:我院07级学生奔赴教学基地实习

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved