最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

学校召开本专科生返校复课辅导员答疑专题会
作者:图/文 苏娜   2020-05-13 14:50:33   来源:学生工作部     点击:

59日下午,学校在城北逸夫图书馆第五会议室组织召开本专科生返校复课辅导员答疑专题会,对学生返校复课具体工作进行答疑解惑。会议由学工部部长张碧国主持,相关职能部门负责人、各院系分管学生工作领导和学生科长等参加会议。

会上,校长办公室主任代天祥通报了我校本专科生返校复课方案,明确了返校复课相关要求,并对学生关注的教学组织、教材费收缴、学费收缴、住宿费收缴、食堂饮食安排、校园安全管控等问题作了解答。

各职能部门负责人就本专科生返校复课相关问题作了介绍说明,教务处副处长郑晓莉解答了学生返校后的教学组织安排疑惑;保卫处处长张立新解答了学生返校后的校园封闭安全管理相关问题;后勤管理处处长张春来解答了学生关心的公寓住宿和饮食等问题;资产经营总公司总经理邓永强就学生返校复课所需的相关物资储备情况向与会人员作了通报;团委书记石惠就返校复课学生志愿者工作作了说明。

各院系领导、学生科长就学生关心的,如教室寝室空调使用、实习生返校离校、返校防暑措施等具体问题作出了询问,相关部门领导一一详细解答。

学生工作部副部长杨继宏从返校前、返校当日、返校后三个环节,布置了学生返校复课相关工作安排。

张碧国总结讲话并提出四点要求:一是要认清形势,明确目标,同向发力;二是要全力维护校园安全、个人安全、社会安定;三是要强化青年学生责任担当,守法遵法;四是要顺应形势、全力以赴,夺取学校疫情防控和学生返校复课的双胜利。

此次会议,进一步压实压紧了工作责任,也让各院系更加明确了相关工作安排与要求,为学生返校复课做好充分准备,切实保障广大师生健康安全。

 

 

 

上一篇:学校党政领导带队分赴教学基地督查学生返岗复学准备工作
下一篇:中西医结合学院召开学生复课疫情防控工作会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved