最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

法学院召开学生返校复课工作专题会
作者:   2020-05-09 17:03:31   来源:法学院     点击:

为进一步落实学校关于学生返校复课工作的部署和要求,在多次反复研究学生复学复课工作的基础上,法学院党政于57日下午3点召开专题会议,传达学校会议和文件精神,安排布置2020年春季学期学生返校复课相关工作,学院处科级干部、各科室负责人、学生工作兼职老师参加会议,会议由法学院院长罗刚主持。

会上,罗刚传达了学校当日上午召开的干部大会对学生返校复课工作的总体部署,再次领学了《西南医科大学学生返校复学方案》。经过泸州市教育和体育局开学复课检查评估工作组评估验收,泸州市人民政府、四川省教育厅批准,514日起,学校将组织学生错时错峰、分批返校。同时对相关工作作了安排布置。

法学院党总支书记廖女男重点传达了干部大会上学校党政对疫情防控及学生返校的工作和纪律要求,指出,一要提高站位,切实落实相关责任。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,主动担当作为,认真领会并严格执行学校方案;二要细化方案,确保学生顺利安全返校。按照学校的总体方案,结合学院实际,想细做细,精神组织,抓紧制定实施办法和相关预案;三要加强督查,严格杜绝违规违纪行为。要进一步强化工作纪律和工作效能的督查,严格师生的教育管理,严格执行请销假制度,同时及时回应师生的合理诉求,及时化解师生心理问题,有针对性地做好特殊困难学生的关怀工作,共同维护学院的安全稳定。

与会人员对2020年春季学期学生返校复课的返校前准备工作注意事项、返校途中防疫安全提醒、返校当日具体接待工作安排及开学后教育教学管理等疫情防控工作进行了热烈讨论。为法学院制定《法学院学生返校复学工作实施办法》提供了意见及建议,保障学院2020年春季学期学生返校复课工作有序稳步推进,为法学院夺取疫情防控和返校复课的“双胜利”奠定坚实的基础。

 

 

 

 

上一篇:基础医学院召开学生返校复课工作布置会
下一篇:张春祥副校长调研口腔医学院学科建设工作

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved