最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

外国语学院召开疫情期间线上教学工作总结交流会
作者:文:刘晓豫   2020-03-23 16:16:06   来源:外国语学院     点击:

 

319日,外国语学院通过钉钉平台,组织全院教师,对大学英语、专门用途英语、医学英语以及英语专业课程线上教学运行初期的情况,作了总结交流。会议由外国语学院分管教学副院长傅静主持。

在疫情期间,外国语学院认真贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”的要求以及学校“本专科线上教学运行方案”等工作部署,面向全校本科生,制定相关授课方案,依托中国大学MOOC、超星、智慧树等教学平台,以及QQ群直播答疑为辅助等教学手段,以严谨教学、积极响应的态度,保障了疫情期间在线教学的顺利进行。

会上,英语专业教研室、大学英语一教研室、大学英语二教研室三位主任分别对在线教学的开课前准备、教学资源选择、辅导答疑方式、建课时间节点安排、在线发布教学任务和作业以及通过问卷调查等方式获得的学生的反馈信息作了交流。

傅静对外国语学院疫情期间在线教学情况作了总结,认为线上教学对传统的教学方式是一种创新,也是一种挑战,既检验了教师的过硬教学和专业素质,也对教师信息化应用技能提出了要求。外国语学院全体教师在学校的统一指导下,本着较高的思想觉悟和严谨的治学态度,为非常时期的英语教学保驾护航,确保了教学工作的顺利开展。

 

 

 

上一篇:学校教师发展战“疫”公益公开课活动周顺利开展
下一篇:教务处组织开展线上线下混合式教学公开示范课

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved