最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

基础医学院精心组织,顺利开展线上教学
作者:图文:汤军   2020-03-23 15:55:13   来源:基础医学院     点击:

 

按照教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,结合《西南医科大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的本专科教学安排调整方案》《西南医科大学在疫情防控期间2019-2020学年春季学期线上教学安排方案》的部署,基础医学院多次召开院务会专题研讨线上教学工作安排,及时制定下发了《基础医学院在疫情防控期间2019-2020学年春季学期本专科线上教学安排工作方案》。随后,基础医学院教师在各教研室组织下积极响应,按计划熟悉相关平台的操作、完善网络课程建设、精心设计教学内容、网上集体备课、提前进行教学试播等相关课前准备工作,保证了39日顺利开展线上教学。

线上教学运行仅一周,已面向学校所有专业4个年级208个班级19686名学生顺利开出了36门课程。一周授课结束,基础医学院组织各教研室和学生年级办公室及时总结梳理了一周教师教学和学生听课情况,总体反映良好,各课程均能按照教学计划执行,学生学习兴趣较高、互动积极、讨论热烈,能积极完成老师设计的教学任务。在这一特殊时期,基础医学院将继续做好相关工作,结合新型教学模式,更好完成“停课不停教,停课不停学”的目标。

 

 

 

上一篇:教务处组织开展线上线下混合式教学公开示范课
下一篇:学校教师发展战“疫”公益公开课活动周正式开讲

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved