最新更新:

首页 > 综合信息 > 正文 >

学校召开2020年专项督查工作动员会
作者:   2020-06-24 16:19:21   来源:     点击:

 

为进一步压紧压实责任,有序推进省委巡视组来校巡视前的自查自纠及专项督查工作。日前,学校召开2020年专项督查工作动员会,党委书记廖斌出席会议并作讲话。会议由派驻纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记李尚志主持。

会上,派驻纪检监察组副组长、学校纪委副书记、纪检监察室主任章进峰对《西南医科大学2020年专项督查工作方案》进行解读说明。

廖斌同志在动员讲话中指出,巡视前自查自纠和专项督查工作是学校主动适应全面从严治党向纵深推进的重要措施,是着眼于深化和巩固巡视整改成效的重要手段,更是不断强化党内监督、深化从严治党要求的重大政治任务。其目的在于压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,全面检视基层党组织和党员干部贯彻落实党的路线方针政策是否存在不坚决、不彻底、阳奉阴违、上推下卸等问题。他强调,各单位(部门)要提高政治站位,勇担政治责任,把这次自我检视和专项督查作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一次最直接的实践;要转变思想认识,对标中央、省委、学校党委要求,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党等开展全面自我体检,把真实情况摸清摸透,把问题症结查深找准,并实行对账销号,务求整改落地见效。

李尚志指出,各单位(部门)要高度重视、迅速行动,以高度的政治自觉和主动认领的态度,对照巡视中发现的共性问题,查准查实自身存在问题。要制定整改方案,列出清单,形成整改路线图、时间表,切实抓好整改工作。要通过举一反三,加强顶层设计,完善日常管理,抓好建章立制,探索建立长效机制。

学校职能部门、二级院系、科研机构有关负责人及专项督查工作组成员参加了会议。

上一篇:口苑菁菁,其华灼灼——口腔医学院2020届优秀本科毕业生风采
下一篇:西南医科大学牵手中电数据服务有限公司 共同开启泸州数字健康领域发展新篇章

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved