最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

学校各基层团支部积极开展四月特色主题团日活动
作者:   2020-05-08 18:04:27   来源:     点击:

 

 

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《基层团支部活力提升工程实施方案》和《中国共青团基层组织‘三会两制一课’实施细则(试行)》等文件精神,进一步提升青年团员思想政治素质,结合当前疫情防控的实际,4月,校团委在全校开展特色主题团日活动。

4月主题分别为学习习近平总书记对北京大学援鄂医疗队回信、世界读书日、全民国家安全教育及爱国卫生月等内容。各基层团支部结合各自实际情况,任选2个主题灵活开展团支部特色主题团日。

各团支部主动思考、勤于创新,开展了形式多样、丰富多彩的主题团日和理论学习活动。麻醉学系2018级第2团支部在开展全民国家安全教育学习活动时,通过整合易班平台安全教育微课,一方面对同学们进行了完整的、多层面的国家安全教育,另一方面促进了班级易班建设,有效增强了班团一体化构建。口腔医学院2019级第1团支部以手绘或电子版制作“好书推卡”的形式,在官Q开展了“小伊茶话会”主题推送活动。法学院2019级第2团支部邀请班主任老师参与特色主题团日活动,同学们积极讨论家乡的美好变化,分享自己对国家脱贫攻坚政策的深刻感受。

因新冠肺炎疫情导致学生无法集中开展理论学习的实际情况,学校团委创新探索线上学习方式,灵活拓展活动形式,挖掘贴近学生的主题内容,坚持对青年进行思想教育。通过本月的团组织学习活动,有效彰显了团组织引领青年的教育意义,规范了团组织管理,体现了团的组织性和纪律性,全面落实了团中央从严治团和大抓基层的要求。

上一篇:泸州市“两红两优”评选结果出炉,我校获多项表彰
下一篇:教辅后勤第三党支部开展“战役必胜 我做先锋”主题党日活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved