最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

两个“首次”,开启我校人才招聘新模式
作者:图文:文静   2020-04-23 11:00:57   来源:人事处     点击:

418日,我校开展了“2020年思想政治理论课教师特需招聘” 网络视频面试工作。此次招聘,学校积极响应教育部“第46号令”,首次开展思政教师“特需招聘”;响应中组部、人社厅号令,首次开展网络视频面试,开启我校人才招聘新模式。在我校人事处牵头,纪委办公室、宣传部、现代教育技术中心、学生部、马克思主义学院、人文管理学院等部门院系配合下,来自全国近50所高校的92名“思政类”专业硕士研究生参与了此次“网络视频面试”。

本次网络视频面试,我校严格按照招聘公告,分成思想道德修养与法律基础、马克思主义基本原理概论、中国近现代史纲要、毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论4个岗位,同步开展网络视频面试。在面试室中,应聘人员通过网络直播连线,开展试讲面试、对话现场考官。考官根据面试规则和评分标准,对应聘人员面试表现进行现场评判与综合评分。整个网络面试过程严格规范,井然有序。最终,遴选了20名拟录人选。

学校副校长彭钢巡查网络面试情况。他强调,要高度重视此次公开招聘工作,这既是我校首次开展的“特需”招聘,又是我校首次开展的“网络招聘”。人事处和其他相关部门和院系要密切配合,精心谋划,认真组织,作好预案;以问题为导向,按规定程序走, 做到公平、公正,务实选人。

此次思想政治理论课教师“特需招聘”从326日开始启动,通过网上公告,组织报名,资格初审、网络视频面试、心理测试、体检等环节,最终将录取20名优秀相关专业硕士毕业生充实学校思政教师队伍。这是我校“首次”以“特需招聘”形式和 “网络视频面试”方式开展的公开招聘,旨在进一步贯彻落实《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部第46号令)以及中组部、人社厅《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知(人社厅发【202027号)》要求,进一步充实学校思政教师队伍,培养思政人才,着力建设一支政治坚定、业务精湛、师德高尚、结构合理的专兼职思想政治理论课教师队伍。

 

 

 

 

上一篇:附属口腔医院召开2020年全面从严治党工作会
下一篇:外国语学院学生支部召开组织生活会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved