最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

附属医院荣获新冠肺炎疫情防控中做出突出贡献的四川省三八红旗集体和个人两项荣誉
作者:文/ 汪瑶、路霞   2020-06-18 10:52:42   来源:附属医院     点击:

近日,四川省妇女联合会、四川省人力资源和社会保障厅公布了四川省三八红旗手标兵、四川省三八红旗手、四川省三八红旗集体称号。为了表彰在抗击疫情中表现突出的先进集体和个人,此次还表彰了新冠肺炎疫情防控中做出突出贡献的四川省三八红旗手和四川省三八红旗集体。

 

西南医科大学附属医院获新冠肺炎疫情防控中做出突出贡献的四川省三八红旗集体;西南医科大学医院急诊医学部副主任刘英荣获新冠肺炎疫情防控中做出突出贡献的四川省三八红旗手。

集体:每一个人都在为抗疫助力

新型冠状肺炎疫情暴发,除夕夜当天,西南医科大学附属医院党委、行政的一条紧急集结令在医院各党组织和党员干部微信工作群发出。短短一个小时,来自全院各党支部按满鲜红手印的党员、干部的1000余份请战书纷至沓来。

125日,22日,213日,医院先后派出三批援湖北医疗队,组建了三个临时党支部,50名队员们带着医院四千五百余名员工的希望与嘱托,分别进驻武汉市红十字会医院、武汉大学人民医院(东院区)、武汉协和医院肿瘤中心,2个月的时间,三支队伍共收治新冠肺炎患者共378例,累计治愈出院278例,其中重症/危重症治愈出院132例。同时,附属医院还派出了多批次的医护人员入驻西南医科大学附属泸州市传染病医院开展救治工作,完成了零感染、零死亡的目标。当国内的援助落下帷幕后,附属医院又派出呼吸与危重症医学科护士长熊洪作为中国抗疫医疗专家组成员,远赴地球埃塞俄比亚救援。

在这场抗疫站中,医院这个大集体的每一个人都是一个战士,他们或在前方,亦或在后方,为抗疫助力。

刘英:展现女性的巾帼力量

刘英是附属医院急诊科副主任,疫情暴发后,她作为西南医大附院第三批援助湖北医疗队临时党支部书记兼队长出征武汉协和医院肿瘤中心开展救治工作。

在武汉的日子里,刘英直言压力很大,每天都在高负荷运转,除了是医生要救治病患、医院医疗队队长要负责“上传下达”,她还是四川省第七、八批援助湖北医疗队党委委员兼院感组组长,要知道,在抗疫中,院感工作是重中之重。

正式工作的第一天,刘英很紧张,“大家能不能正确穿戴好防护服?各个医院随队携带的防护物资标准不一,是否都符合要求……”紧张背后,是刘英和院感小组成员几人承担了大量的工作。

“回想起在武汉抗疫的日子里,多的时候,一天可以休息四五个小时,忙起来也就两三个小时。”刘英说,虽然很累很辛苦,但是一路上总有些人和事,都在感动着她,一切都是值得的。

 

 

 

 

上一篇:附属中医医院获批全国脂肪肝数据管理中心建设项目实施单位
下一篇:学校领导带队赴麻醉系等五个院系调研

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved