最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

《人民日报》刊发我校附属医院德国籍教授塔希曼署名文章
作者:文: 刘杰雄   2020-06-11 16:08:27   来源:附属医院     点击:


68日,《人民日报》17版刊发了学校附属医院德国籍教授亚历山大塔希曼题为《为全球利益作出卓越贡献》的文章。

原文内容:

为全球利益作出卓越贡献

(德国)亚历山大·塔希曼

不惜一切代价挽救生命。政府展现出高度负责的担当,受到了民众的信任和支持。面对重大突发公共卫生事件,国际合作不仅是一种选择,更是一种道义和责任。各国应认真对待、摒弃偏见,公正理解中国提出的各项行动倡议

中国疫情防控阻击战取得重大战略成果,这确实来之不易。中国人口众多且相对集中,春节假期又带来大量的人员流动。这些都加大了应对突发公共卫生事件的难度和挑战。面对疫情,中国上下一心、齐心战疫。中国人民表现出可贵的团结精神,愿意为他人利益做出重大牺牲,让人印象深刻。我的很多中国同事积极支援一线,不仅自愿到定点收治新冠肺炎患者的医院工作,而且主动要求去最危险的岗位。这些挺身而出的中国医务工作者在应对疫情过程中做出了突出贡献。更为重要的是,中国政府明确表示,不惜一切代价挽救生命。政府展现出高度负责的担当,受到了民众的信任和支持。

中国不仅保护本国人民,也关心全球公共卫生安全。中国政府在采取严格防控举措的同时,及时公开共享相关信息数据,分享抗击疫情的实践经验,包括严格减少社会交往、扩大体温监测范围、建立集中收治医院、利用数字技术追踪感染路径等,为许多国家抗击疫情提供了借鉴。毫无疑问,在这场全球性危机中,中国为全球利益做出了卓越贡献。

中国分享疫情信息数据具有重要意义。在面对未知的公共卫生安全挑战时,信息共享极为重要。这是建立人与人之间、政府与人民之间以及国与国之间相互信任关系的主要条件。信任能够让人们更理性而坚定地参与到应对行动中来,有助于各国携手取得抗疫成功。这正是中国与他国分享抗疫信息的意义所在。

面对重大突发公共卫生事件,国际合作不仅是一种选择,更是一种道义和责任。在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上,习近平主席强调,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对。这是完全正确的,各国应认真对待、摒弃偏见,公正理解中国提出的各项行动倡议。

在抗击疫情的过程中,包括医护人员在内的无数人不顾自身安危,贡献着他们的力量。这些奉献不应被辜负,国际社会应该加强合作,团结起来。我们必将战胜疫情。

专家介绍:

Alexander Tobias Teichmann(亚历山大 托比亚斯 塔希曼),德国籍,德国哥廷根大学医学博士,终身教授,博士研究生导师,希腊塞萨斯德谟克里特大学荣誉博士。国际著名的妇科及乳腺外科权威,历任德国维尔兹堡大学阿莎芬堡医院妇产科主任、德国妇产科医院协会主席、德国国家妇科学会内分泌组发言人等,2018年四川省天府友谊奖获奖者,2019中国政府友谊奖获奖者。

2016年,经四川省卫生健康委引荐,塔希曼教授成为西南医科大学附属医院教授,现任西南医科大学附属医院四川省妇科及乳腺疾病治疗中心执行主任。


 


 

上一篇:我校举行返校复课后首次升国旗仪式
下一篇:稳定脱贫 同步奔康——学校赴回洞桥村开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved