最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

稳定脱贫 同步奔康——学校赴回洞桥村开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”
作者:​图文/谢明雄   2020-06-09 18:56:00   来源:新闻中心办公室     点击:

稳定脱贫 同步奔康

西南医科大学赴回洞桥村开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”

合江县榕山镇回洞桥村是我校结对帮扶的贫困村之一,该村于2017年脱贫摘帽。6月9日上午,学校主持行政全面工作的副校长张春祥带队深入回洞桥村,开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作。副校长刘广益、彭钢、何涛、聂敏海,有帮扶责任的二级党组织负责人和党支部书记一行40余人参加本次帮扶活动。

在党群服务中心,张春祥一行听取了学校帮扶工作情况汇报,学校派驻回洞桥村第一书记史书龙就回洞桥村基本情况、脱贫攻坚工作开展情况、特色亮点工作及存在的问题、下一步工作打算等方面作了汇报。榕山镇镇长何平进行了补充汇报。


张春祥对回洞桥村脱贫攻坚工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是持续做好结对帮扶。学校帮扶联系人、榕山镇的帮扶责任人要持续加强结对认亲,继续做好“回头看、回头帮”,做细做实走访慰问、交心谈心、就业帮扶、思想引导、心理疏导、解决实际困难和问题等帮扶工作。二是巩固脱贫攻坚成果。要聚焦“两不愁、三保障”基本要求,做好贫困户家庭情况动态监测;要认真总结脱贫攻坚工作中的好做法、好经验,不断提高老百姓的幸福感、获得感和安全感;要持续做大做优回洞桥村已有产业,积极助推一二三产业融合发展,保证老百姓实现持续增收和逐步致富;要进一步发展壮大集体经济,为提供更好的公共服务做好经济支撑。三是大力推进乡村振兴。脱贫摘帽是乡村振兴的起点,要将脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,充分发挥乡村振兴在全面建成小康社会中的“催化剂”作用,帮扶干部、村社干部要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,制定目标、分解任务、细化措施,一步一个脚印抓好抓细抓落实。

会后,张春祥一行与帮扶干部一道走进贫困户家中,为他们送去了米、油等生活物资。每到一处,张春祥都与贫困户拉家常、叙真情、听心声,详细了解他们的家庭生产生活情况和需求,鼓励他们树立信心,积极乐观地面对生活,通过自身的努力勤劳致富,让日子越过越好。


上一篇:《人民日报》刊发我校附属医院德国籍教授塔希曼署名文章
下一篇:学校召开两校区5G基站建设方案讨论会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved