最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校举办2020届毕业生夏季校园现场招聘会
作者:牛庆艳 张国皓   2020-06-08 10:31:47   来源:党委宣传部     点击:

仲夏之约 职等你来

学校举办2020届毕业生夏季校园现场招聘会

茫茫学海,种下希望。65日正值芒种时节,西南医科大学“仲夏之约 职等你来”2020届毕业生夏季校园现场招聘会在奥体中心主体育场举行。来自重庆、成都、宜宾、南充、乐山、泸州等地区的79家用人单位齐聚医大,为4662名毕业年级本专科研究生提供就业岗位4000余个。

上午10时许,学校党委副书记刘毅带领相关部门负责人深入招聘会现场,与各用人单位亲切交谈,了解用人单位招聘需求和毕业生签约情况;现场勉励求职学生树立奋斗意识、事业意识、基层意识,到西部、到基层去磨练自己、挖掘潜能。

疫情之下,今年的招聘会虽然没有往次规模盛大,但也呈现出许多不一样的地方。


学校高度重视、逐一邀请,有效保障疫情防控和就业工作双胜利。

为办好本次现场招聘会,学校就业部门在前期持续开展线上招聘活动的基础上,在对未就业毕业生求职需求和用人单位招聘需求调查分析的基础上,通过逐一邀请的方式,成功邀请到79家用人单位参加本次招聘活动,共计提供职位4000余个,其中专科职位490余个,本科职位1951个,硕士研究生职位1866个。

在疫情防控形势下,本次招聘会还采取了线上与线下并行的方式,线上通过就业网精准推送就业岗位,促使毕业生就业和用人单位选材精准匹配,为用人单位和求职学生提供更便捷的渠道和平台。


根据疫情防控要求,为保障师生和招聘人员身体健康,学校在会场还设置了测温门、医疗救治点、核验健康码等,求职学生和用人单位人员需进行健康码和体温核验,核验无误后排队进入会场。

学生准备充分、充满期待、心态良好,积极寻求合适岗位。

早上8点左右,就有学生手拿个人简历、穿着正装来到会场等候,当看到感兴趣的岗位时便会投出简历、上前询问。2016级公共管理1班的刘佳容同学谈到,她对这次现场招聘会比较期待,希望凭借自己的努力找到一份行政管理方面的工作。2015级影像2班的邬明源谈到,自己是第一次参加招聘会,感觉还挺轻松的,有合适的岗位就去,没有的话也不强求。2016级护理10班的谭陈成谈到,他准备了包含各类奖学金、社会实践、优秀个人等材料的个人简历及自我介绍。根据采访,记者发现大多数学生求职心态平和,比起工资待遇更看重医院发展前景,且大部分学生均有考研打算。


用人单位主动出击、求贤若渴、待遇丰厚,积极寻求合适人选。

与学生的平和态度相比,用人单位则求贤若渴、主动出击。今天参加现场招聘会的79家用人单位,均为县级及其以上医疗机构或省内知名企业,大多数单位都给出了规培生和研究生10万以上安家费的可观待遇,其中绵竹市人民医院,更是给出了规培生15万安家费,研究生25万安家费的丰厚条件。据通江县人民医院王全英女士介绍,今年的招聘情况不理想,学生在网上学习过程中,对稍远地区的医院不了解,在选择单位时可能就会忽略掉,这让今年的招聘有一定难度。本次现场招聘会是一个很好的契机,希望能招到合适的人员回去。


根据采访,记者发现部分用人单位要求应聘者为研究生以上学历,本科生需有规培证、职业医师证、英语四六级和计算机二级证书等。大多数用人单位均看重一定的科研能力和良好的人际交往能力,且对于急诊、康复、护理、重症医学、感染等专业人才需求量较大。

就业是最大的民生,高校毕业生就业关系着千万家庭幸福、社会和谐稳定和国家经济建设发展,经过近1天的双向选择,本次现场招聘会共达成就业意向500余人。


上一篇:张春祥主持召开科研业绩评价改革调研座谈会
下一篇:学校与新民社区携手推动民族团结进步共建

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved