最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

我校入选全国医学院校教师教学发展联盟常务理事单位,并参加医学教育大讲堂·开幕论坛
作者:文:何龙   2020-06-03 17:39:19   来源:教师发展中心·高教研究所     点击:


62日上午,由全国医学教育发展中心、全国医学院校教师教学发展联盟主办的医学教育大讲堂·开幕论坛暨全国医学院校教师教学发展联盟成立仪式在线举行。我校教师、教学管理人员、教学督导专家、各基地医院教师共计300余人收看直播,参与学习讨论。活动由北京大学医学部副主任、全国医学教育发展中心常务副主任王维民主持。

在全国医学院校教师教学发展联盟成立仪式上,全国共计111所医学院校自愿加入联盟并成为理事单位,其中24所医学院校入选联盟常务理事单位。我校入选联盟常务理事单位,学校副校长何涛被选为联盟常务理事会副理事长,教师发展中心·高教研究所主任·所长陈勤被选为联盟常务理事。我校教师发展中心的“‘3+3+3’:三航在线、三空间、三助力活动,被联盟选为教师发展特色活动。

随后举行了主题为“构建人类命运共同体:新时代医学教育的思考与改革”的医学教育大讲堂·开幕论坛。论坛进行了4个主题报告,分别是教育部医学教育专家委员会主任委员林蕙青的抓住历史机遇,实现医学教育新发展,清华大学临床医学院院长董家鸿院士的卓越医师培养的理念与模式思考,北京大学常务副校长詹启敏院士的全球健康背景下医学发展的认识和思考,北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花的全球经济新常态下的教育挑战与自我变革

直播期间及直播结束后,学校教师进行了在线研讨,广大教师表示对医学教育的发展有了更加深入的了解,对未来医学教育改革方向有了全新的认识。


上一篇:学校召开2020年第二次学位评定委员会会议
下一篇:四川省高校学生“返校加油站,心理云课堂”在线心理讲座开讲,我校游向宇副教授主讲疫情中的情绪调节

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved