最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

四川省高校学生“返校加油站,心理云课堂”在线心理讲座开讲,我校游向宇副教授主讲疫情中的情绪调节
作者:   2020-06-03 17:37:47   来源:文:游向宇     点击:

61日晚,由四川省心理学会高校心理健康教育专委会主办的四川省高校学生返校加油站,心理云课堂在线心理讲座开讲,我校人文与管理学院应用心理学教研室副教授游向宇作为主讲教师,为四川省高校同学带来了疫情中的情绪调节专题知识在线分享。

讲座利用微信网络平台展开,游向宇副教授介绍了疫情中同学们在家可能遇到的情绪波动,分析了同学们返校复课可能遇到的情绪困扰,结合心理学关于情绪的知识,向同学们提出了寻求正规信息渠道,减少错误信息困扰;增加对新型冠状病毒相关知识的学习掌握;接纳自己的情绪;调整不合理的认知;维持正常生活规律和与亲朋好友积极有效沟通等六项建议,并以阳光思维法为题,介绍了认知调节对情绪改善的作用。

讲座中,师生在线互动交流良好,观众提问不仅限于疫情中的情绪调节,还涉及复课后学业问题、躯体症状问题、睡眠问题等方面,同学们反映收获良多。


 

 

 

上一篇:我校入选全国医学院校教师教学发展联盟常务理事单位,并参加医学教育大讲堂·开幕论坛
下一篇:学校开展返校复课教学检查

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved